Путин прокомментировал присутствие российских военных в Сирии

27 сентября 2015
15 555 0

Владимир Путин в опубликованном на сайте CBS фрагменте интервью в воскресенье, 27 сентября, подтвердил российское присутствие в Сирии. По его словам, Россия оказывает помощь Сирии по просьбе ее правительства, соблюдая при этом принципы международного права.

«Мы исходим из Устава ООН, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН», — сказал Путин.

По его словам, правительство Сирии обратилось к России с просьбой оказать военно-техническую помощь.

«Что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», — добавил президент.

Он рассказал, что Россия поставляет сирийскому правительство оружие, а присутствующие военные занимаются обучением служащих, а также оказывает гуманитарную помощь.

Путин сказал, что Россия признает легитимность в Сирии только армии президента Башара Асада.

Также он подтвердил появившееся сообщение о том, что Россия создала на Ближнем Востоке координационную структуру для борьбы с терроризмом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера