Путин прокомментировал присутствие российских военных в Сирии

27 сентября 2015
15 578

Владимир Путин в опубликованном на сайте CBS фрагменте интервью в воскресенье, 27 сентября, подтвердил российское присутствие в Сирии. По его словам, Россия оказывает помощь Сирии по просьбе ее правительства, соблюдая при этом принципы международного права.

«Мы исходим из Устава ООН, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН», — сказал Путин.

По его словам, правительство Сирии обратилось к России с просьбой оказать военно-техническую помощь.

«Что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», — добавил президент.

Он рассказал, что Россия поставляет сирийскому правительство оружие, а присутствующие военные занимаются обучением служащих, а также оказывает гуманитарную помощь.

Путин сказал, что Россия признает легитимность в Сирии только армии президента Башара Асада.

Также он подтвердил появившееся сообщение о том, что Россия создала на Ближнем Востоке координационную структуру для борьбы с терроризмом.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю