Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мы должны сделать все для решения проблем Донбасса». Путин прокомментировал предложение Госдумы признать независимость ДНР и ЛНР

15 февраля, 17:40
7 749
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия «должна сделать все» для решения проблем самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Об этом президент России Владимир Путин сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем, трансляцию которой ведет «Россия 24». 

«Я буду исходить из того, что мы должны все сделать для решения проблем Донбасса, но сделать это так, как об этом говорил федеральный канцлер, прежде всего, исходя из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений», — заявил Путин, комментируя предложение Госдумы признать независимость ДНР и ЛНР.

Путин подчеркнул, что при голосовании по этому вопросу депутаты Госдумы ориентировались на общественное мнение. «Они тонко чувствуют избирателей, которые сочувствуют жителям Донбасса», — сказал Путин.

Также Путин назвал «совершенно очевидным» то, что в России «подавляющее большинство людей сочувствует жителям Донбасса, поддерживает их и надеется, что ситуация там коренным образом изменится в лучшую для них сторону».

15 февраля депутаты Госдумы провели рейтинговое голосование и решили напрямую направить президенту обращение с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. 

КПРФ выступала за то, чтобы обращение о признании республик направили сразу президенту, а «Единая Россия» предлагала сначала согласовать его с МИД. В итоге большинство депутатов проголосовали за вариант КПРФ. В проекте обращения отмечается, что руководство Украины не соблюдает Минские соглашения, а в самопровозглашенных ДНР и ЛНР за последние годы «построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти». 

РБК писал со ссылкой на источник в МИД, ведомство выступит против обращения, поскольку оно противоречит Минским соглашениям. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде