Путин прокомментировал отказ США принять российскую делегацию

15 октября 2015
19 621

Президент России Владимир Путин назвал неконструктивной позицию США по сирийскому вопросу. Об этом он сказал после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в четверг, 15 октября, сообщает РБК.

«Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому, как политическое урегулирование», — сказал президент, добавив, что такая позиция кажется ему неконструктивной.

Он подчеркнул, что Россия продолжает надеяться на диалог со всеми участниками процесса сирийского конфликта, в том числе с США.

14 октября стало известно, что США отказывается принять российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил, что отказ США связан с нежеланием Москвы вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что отказ от диалога не способствует борьбе с «Исламским государством».

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю