Путин прокомментировал отказ США принять российскую делегацию

15 октября 2015
19 621 3

Президент России Владимир Путин назвал неконструктивной позицию США по сирийскому вопросу. Об этом он сказал после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в четверг, 15 октября, сообщает РБК.

«Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому, как политическое урегулирование», — сказал президент, добавив, что такая позиция кажется ему неконструктивной.

Он подчеркнул, что Россия продолжает надеяться на диалог со всеми участниками процесса сирийского конфликта, в том числе с США.

14 октября стало известно, что США отказывается принять российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил, что отказ США связан с нежеланием Москвы вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что отказ от диалога не способствует борьбе с «Исламским государством».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера