Путин впервые прокомментировал арест Улюкаева

Новости
01:43, 21 ноября
28 041
4
Поделиться

Президент России Владимир Путин назвал «печальным фактом» арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба Кремля

Это заявление он сделал в ходе саммита АТЭС в Лиме.

«Сам факт того что это состоялось, — это печальный очень факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода», — заявил Путин.

«Все должны знать — и наши партнеры, и внутри страны — мы все с вами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем», — добавил он.

Путин заявил, что арест Улюкаева никак не отразится на сделке по покупке «Роснефтью» «Башнефти».

По мнению Путина, ситуация с Улюкаевым не навредила деловому климату, а, наоборот, укрепила его. Президент отметил, что на пост министра экономического развития уже есть несколько кандидатов.

«Мы с председателем правительства только что об этом говорили, с некоторыми другими членами правительства. У нас, как минимум, три-четыре человека кандидатов есть. Я вот сейчас вернусь, мы окончательно с этим разберемся и поставим точку», — добавил он.

Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. Его подозревают в получении взятки суммой два миллиона долларов. Следствие считает, что он должен был получить деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере». Вечером во вторник, 15 ноября, Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.