Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств»

18 сентября 2018
3 051

Владимир Путин назвал трагедию с российским самолетом Ил-20, который сбили сирийские ПВО, цепью случайных обстоятельств, передает «Интерфакс».

«Это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — сказал Путин.

Он призвал не сравнивать это с инцидентом с российским Су-24, который был сбит Турцией в ноябре 2015 года. Путин отметил, что тогда была «совсем другая ситуация». «Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет», — отметил президент России.

Он добавил, что ответные действия России «будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов» в Сирии. «Это будут такие шаги, которые заметят все», — сказал Путин. 

В ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20 над Средиземным морем. Все находившиеся на борту 15 военных погибли. Израиль проводил операцию, нанося удары по объектам сирийских вооруженных сил, которые, как утверждает израильская сторона, должны были быть переправлены «системы по производству высокоточного и смертельного оружия» Ирану и «Хезболле».

Ответственность за трагедию израильские военные возложили на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу».
Минобороны признало, что самолет был сбит силами ПВО Сирии. Российская сторона винит в инциденте Израиль, который вовремя не предупредил российских военных о готовящемся ударе по Сирии — сообщение о проведении операции якобы поступило за минуту до ее начала.

Российский военный самолет Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года. В Минобороны сообщили, что самолет сбили турецкие военные на территории Сирии. Турция, в свою очередь, утверждала, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В результате инцидента российский пилот погиб.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю