Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств»

18 сентября, 16:52
3 046

Владимир Путин назвал трагедию с российским самолетом Ил-20, который сбили сирийские ПВО, цепью случайных обстоятельств, передает «Интерфакс».

«Это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — сказал Путин.

Он призвал не сравнивать это с инцидентом с российским Су-24, который был сбит Турцией в ноябре 2015 года. Путин отметил, что тогда была «совсем другая ситуация». «Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет», — отметил президент России.

Он добавил, что ответные действия России «будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов» в Сирии. «Это будут такие шаги, которые заметят все», — сказал Путин. 

В ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20 над Средиземным морем. Все находившиеся на борту 15 военных погибли. Израиль проводил операцию, нанося удары по объектам сирийских вооруженных сил, которые, как утверждает израильская сторона, должны были быть переправлены «системы по производству высокоточного и смертельного оружия» Ирану и «Хезболле».

Ответственность за трагедию израильские военные возложили на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу».
Минобороны признало, что самолет был сбит силами ПВО Сирии. Российская сторона винит в инциденте Израиль, который вовремя не предупредил российских военных о готовящемся ударе по Сирии — сообщение о проведении операции якобы поступило за минуту до ее начала.

Российский военный самолет Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года. В Минобороны сообщили, что самолет сбили турецкие военные на территории Сирии. Турция, в свою очередь, утверждала, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В результате инцидента российский пилот погиб.

 

Другие новости
Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю