Путин продлил сокращение своей зарплаты еще на год

2 декабря 2015
5 659 3

Президент России Владимир Путин подписал документ (был опубликован на сайте Кремля в среду 2 декабря), который продлевает действие указа о сокращении зарплаты главе государства. 

Указ президента России, в котором говорилось о сокращении зарплаты главе государства, действовал с 1 марта по 31 декабря 2015 года, Путин продлил на один год — с 1 января по 31 декабря 2016 года. 

Также сокращение зарплат было продлено сотрудникам администрации президента, сотрудникам Счетной палаты и служащим аппарата правительства России. Сокращения так же действуют с 1 января по 31 декабря 2016 года. 

6 марта 2015 года Путин подписал указ, в соответствии с которым на 10% сокращается зарплата главе государства, премьер-министру и сотрудникам администрации президента. Тогда сниженной на 10% оказалась зарплата также и главы Следственного комитета. Уменьшено было жалование сотрудникам администрации президента и аппарата правительства.

15 апреля была опубликована декларация, в которой говорилось, что доходы Путина за 2014 год составили 7,6 миллиона рублей. Они увеличились по сравнению с 2013 годом в два раза. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера