Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2021 года

21 ноября 2020
3 890

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2021 года продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ответные санкции были введены в августе 2014 года. Россия ограничила импорт продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии и ряда других стран. В частности, под запрет попали мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты.

Продукты, ввезенные в Россию в обход эмбарго, должны быть уничтожены.

Из-за продовольственного эмбарго россияне ежегодно теряют 445 миллиардов рублей в ценах 2013 года, посчитали экономисты РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР).

Ранее Евросоюз продлил санкции против России до 31 января 2021 года. Ограничения были введены из-за участия России в конфликте на востоке Украины и присоединения Крыма.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США запретили въезд Игорю Коломойскому Сегодня в 16:44 Участника протестов за Навального приговорили к трем годам колонии по делу о нападении на силовика Сегодня в 16:07 Попавшая под санкции США российская компания решила добиваться их отмены Сегодня в 16:22 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых людей и разблокируют их социальные карты Сегодня в 15:48 Из здания уголовного розыска в Пензе пропали записи с камер после жалоб задержанного на пытки Сегодня в 15:46 Операторы предупредили о частичном отключении домашнего интернета. В Минцифры заверяют, что этого не произойдет Сегодня в 15:18 Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей по иску о защите чести и достоинства Сегодня в 15:15 Главный приз Берлинале получил фильм «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Сегодня в 15:31 «Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?» Бастрыкин — о включении в санкционный список ЕС Сегодня в 14:35 Суд оштрафовал «Одноклассники» на 4 млн рублей из-за призывов к акции 23 января Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа