Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2021 года

21 ноября, 12:02
3 854

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2021 года продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ответные санкции были введены в августе 2014 года. Россия ограничила импорт продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии и ряда других стран. В частности, под запрет попали мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты.

Продукты, ввезенные в Россию в обход эмбарго, должны быть уничтожены.

Из-за продовольственного эмбарго россияне ежегодно теряют 445 миллиардов рублей в ценах 2013 года, посчитали экономисты РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР).

Ранее Евросоюз продлил санкции против России до 31 января 2021 года. Ограничения были введены из-за участия России в конфликте на востоке Украины и присоединения Крыма.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа