Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года

19 февраля, 17:58
2 298 0

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, которые продляют действие амнистии капиталов на год — до 28 февраля 2019 года. Документы опубликованы на портале правовой информации.

Амнистия капиталов предусматривает возможность задекларировать в России зарубежное имущество и счета в иностранных банках и при этом избежать уголовной, административной и налоговой ответственности.

Подать документы для декларации можно будет с 1 марта. Амнистия капиталов касается и тех, кто еще не подавал декларации, так и тех, кто участвовал в ее первом этапе.

О планах продлить амнистию Путин заявил в конце декабря на встрече с российскими предпринимателями. По словам министра Антона Силуанова, некоторые представители бизнеса во время первого этапа амнистии побоялись, что данные об их счетах и бизнесе, который не всегда вели в соответствии с законами, станет известно правоохранительным органам и СМИ. Но этого не произошло, поэтому амнистию стоит продлить, считает Силуанов.

Первый этап амнистии проводился с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. По словам одного из авторов проекта амнистии Андрея Макарова, ей воспользовались 7,2 тыс. человек.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю