Путин про Кадырова: «Никакой фронды нет. Прошу всех успокоиться. Все в порядке»

5 сентября 2017
9 389 0

Владимир Путин заявил, что никаких противоречий в словах главы Чечни Рамзана Кадырова про ситуацию с Мьянме и позиции МИДа нет. «Я вас уверяю, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться. Все в порядке», — сказал Путин.

Слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который сообщил о намерении выступить против позиции России, если руководство страны поддержит «шайтанов» в Мьянме,  — это частное мнение, на которое имеет право каждый человек, в том числе и руководитель региона России. 

«Мы против любого насилия и призываем власти этой страны взять ситуацию под контроль. Что касается мнения граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается и руководителей регионов, это тоже их в полном объеме касается», — сказал Путин.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступит против позиции России, если руководство страны поддержит «шайтанов» в Мьянме, притесняющих мусульман. Позднее в тот же день он поблагодарил Владимира Путина за то, что он осудил насилие в Мьянме.

4 сентября в Грозном прошел митинг в поддержку мусульман рохинджа. По оценкам МВД, его посетили 1,1 миллиона человек. Население всей Чечни при этом составляет 1,4 миллиона человек.

За день до этого в Москве сотни мусульман приняли участие в несогласованной с городскими властями акции протеста у посольства Мьянмы. Они выступали против насилия в отношении мусульман, которое, по их мнению, организовали власти Мьянмы.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0)
Другие новости
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю