Путин призвал страны БРИКС противостоять «травле» со стороны США

15 июля 2014
1 591 0

Президент России Владимир Путин предложил странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) не допускать «травлю» государств, не согласных с США и их союзниками. Также заявление он сделал в интервью ИТАР-ТАСС накануне саммита БРИКС.

Президент сообщил, что собирается обсудить с коллегами ситуацию, сложившуюся из-за санкций США против России. «Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций», сказал он, напомнив, что «сейчас санкционной "атаке" со стороны США и их союзников подвергается Россия».

Глава государства подчеркнул, что Москва признательна «партнерам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики». По его мнению, странам БРИКС нужно «сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера