Путин призвал страны БРИКС противостоять «травле» со стороны США

15 июля 2014
1 592

Президент России Владимир Путин предложил странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) не допускать «травлю» государств, не согласных с США и их союзниками. Также заявление он сделал в интервью ИТАР-ТАСС накануне саммита БРИКС.

Президент сообщил, что собирается обсудить с коллегами ситуацию, сложившуюся из-за санкций США против России. «Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций», сказал он, напомнив, что «сейчас санкционной "атаке" со стороны США и их союзников подвергается Россия».

Глава государства подчеркнул, что Москва признательна «партнерам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики». По его мнению, странам БРИКС нужно «сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам».

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю