Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ

20 августа, 23:47
2 637 0

Президент России Владимир Путин считает, что представители «творческого сообщества» должны сами определить рамки распространения контента на телевидении и в интернете. Влияние государства должно быть минимальным, заявил глава государства, выступая перед участниками молодежного форума «Таврида», передает ТАСС.

Один из участников беседы предложил ввести фильтр для телевизионного и интернет-контента, чтобы уменьшить количество агрессивной и криминальной информации. В ответ на это Путин сказал: то, что запрещено в законе, и не должно распространяться через СМИ.

«Но все другое может быть осуществлено только одним способом — фильтрация с помощью самого творческого сообщества. Если само сообщество выработает систему морально-этических фильтров, это было бы правильно, чтобы если не исключить, то минимизировать, но лучше исключить влияние на этот процесс со стороны государства», — считает президент.

Он предложил вместе подумать над созданием такого механизма. Я обращаюсь и к вам, и к представителям других творческих профессий, и к руководителям СМИ подумать о таких механизмах», — добавил Путин (цитата по РБК). 

Глава государства добавил, что контактирует с руководителями федеральных каналов, «с теми людьми, которые так или иначе влияют на то, что, скажем, в интернете происходит». Он заверил, что они сами понимают и стараются повлиять на эту ситуацию в лучшую сторону.

«Но в современном мире это сложно сделать — поток профильтровать, есть опасения, что эта фильтрация примет идеологический характер, и общество будет лишено возможности получать достоверную открытую прямую информацию», — отметил президент.

Путин сказал, что в современном мире сложно отфильтровать все подряд, но некоторые страны стремятся к этому. Что касается России, президент заявил, что «у нас очень тяжелое наследие» (цитата по РБК). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57 Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25 Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения Сегодня в 13:17 Говорухин назвал Моргана Фримана «идиотом» после его речи о России и США Сегодня в 13:09 Поклонская рассказала о своей просьбе задержать лидера «Христианского государства» Сегодня в 13:07 США изменили правила получения виз Сегодня в 14:11 В Ангарске мужчину отправили на лечение из-за призывов к отделению Сибири Сегодня в 12:34 В районе перевала Дятлова погиб турист Сегодня в 12:31 Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера