Путин призвал «не поддаваться эмоциям» из-за ядерных испытаний КНДР

3 сентября, 21:35
1 177 0

В ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ президент России Владимир Путин призвал международное сообщество не поддаваться эмоциям в связи с испытанием Северной Кореей ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин высказался за то, чтобы международное сообщество не поддавалось эмоциям, действовало спокойно и взвешенно, а также подчеркнул, что комплексного урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова можно добиться исключительно политико-дипломатическими средствами», — говорится в сообщении.

Путин и Абэ договорились продолжить обсуждение этого вопроса на встрече в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, который состоится 7 сентября.

Ранее Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы. Перед этим Япония и Южная Корея заподозрили КНДР в проведении шестого ядерного испытания. По их информации, оно могло стать причиной землетрясения, которое было зафиксировано 3 сентября в Северной Корее. 

После заявления об успешном испытании водородной бомбы в КНДР президент США Дональд Трамп назвал Северную Корею «нацией изгоев». Он добавил, что Китай пытается помочь КНДР, но успех у этой помощи небольшой. Позже Трампу задали вопрос о том, планирует ли Вашингтон атаковать Северную Корею из-за испытаний ядерного оружия. Он ответил: «Посмотрим».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера