Путин призвал «не накручивать» статистику по делам об экстремизме

28 февраля, 15:04
564

Президент России Владимир Путин потребовал от МВД «не накручивать статистику» в борьбе с экстремизмом за счет уголовных дел, «для которых нет веских оснований». Об этом президент заявил на расширенном заседании коллегии МВД, передает «Интерфакс».

По его словам, в 2018 году число экстремистских преступлений сократилось на 17%. Путин призвал концентрировать усилия на «выявлении наиболее опасных преступлений экстремистской направленности», учитывая частичную декриминализацию 282-й статьи УК РФ.

В конце декабря 2018 года Путин подписал законопроект, по которому уголовное наказание за первое нарушение по статье об экстремизме заменяется на административное. В связи с этим в отношении ряда обвиняемых закрыли уголовные дела.

Согласно данным информационно-аналитического центра «Сова», в октябре 2018 года Следственный комитет возбудил в 4,5 раза меньше уголовных дел по статье об экстремизме, чем месяцем ранее.

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю