Путин призвал довести точность ГЛОНАСС до уровня GPS

19 сентября, 18:11
372 0

Точность российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС должна соответствовать уровню американской GPS. Такое поручение дал президент России Владимир Путин, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

Такое поручение Путин дал на заседании Военно-промышленной комиссии России. «Особый акцент президент поставил по ГЛОНАСС. Он считает, что крайне важно сегодня выйти на равные с американцами позиции: GPS и ГЛОНАСС должны быть равны по своей точности», — сообщил Рогозин.

Он отметил, что сейчас ГЛОНАСС примерно в два раза уступает GPS по точности. «Если у них уровень разрешения 3,6 метра, то у нас примерно около семи метров», — отметил Рогозин. С мая он занимает пост председателя совета директоров ГЛОНАСС. На этой должности он сменил министра транспорта Максима Соколова.

В июне правительство ограничило возможность закупать иностранную аппаратуру для государственных нужд. Это коснулось закупок деталей для системы ГЛОНАСС. В правительстве такую меру объяснили тем, что в России налажено серийное производство необходимых для системы микросхем и модулей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера