Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США

16 июля, 18:47
9 908

Президент России Владимир Путин во время пресс-конфенции с президентом США Дональдом Трампом заявил, что хотел, чтобы тот победил на выборах. 

На вопрос американского журналиста: «Вы хотели, чтобы Трамп выиграл выборы?» — Путин ответил: «Да, я хотел».

Кроме того, Путин во время пресс-конференции подарил Трампу футбольный мяч. Президент США сказал, что подарит мяч младшему сыну Баррону и кинул его жене Мелании. 

В Хельсинки 16 июля прошла встреча Путина и Трампа тет-а-тет. Она продлилась более двух часов, хотя планировалась, что она займет 1,5 часа. Вслед за этой встречи были проведены переговоры в расширенном составе, а после них началась пресс-конференция президентов. 

С прошлого года в США проходит расследование дела о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года, а также о связи сотрудников предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами. Трамп называет расследование «охотой на ведьм», а Россия причастность к вмешательству в выборы США отрицает.

Минюст США предъявил обвинения 25 россиянам, а также трем организациям по делу о вмешательстве в выборы. В их числе бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путин», а также 12 сотрудников российской разведки. 

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю