Путин присвоил звание генерал-майора следователю по делам «Седьмой студии» и ФБК

12 декабря 2019
1 722

Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-майора юстиции следователю Александру Лаврову, который вел дело «Седьмой студии» и дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Лавров — старший следователь СК по особо важным делам. Он руководил следствием по делу «Седьмой студии». Фигурантов обвиняют в хищении 113 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Среди обвиняемых — режиссер Кирилл Серебренников. 

В августе СК заподозрил ФБК в отмывании миллиарда рублей, позже эта сумма сократилась до 75 миллионов рублей. Лавров — один из следователей по этому делу.

Кроме того, следователь принимал участие в делах экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, а также следователей центрального аппарата ФСБ Алексея Колбова и Сергея Белоусова, подозреваемых в вымогательстве взятки в биткоинах.

В конце октября Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Рустама Габдулина. Он возглавляет следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве, а также по делу ФБК. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде