Путин присвоил имена более 40 российским аэропортам

31 мая, 12:18
5 584

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении имен более чем 40 российским аэропортам. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково получили имена Александра Пушкина, Михаил Ломоносова и Андрея Туполева соответственно.

Конкурс на название аэропортов «Великие имена России» проводился с октября по декабрь 2018 года. Его организаторами были Общественная палата, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. 

Петербургский аэропорт Пулково не упомянут в указе, отмечают «Открытые медиа». По итогам голосования на сайте «Великие имена» он должен был получить имя Федора Достоевского.

На первых этапах голосования участники могли предлагать своих кандидатов. Некоторые имена, которые лидировали, не вошли в финальный список. В частности, музыкантов Егора Летова (Омск), Ильи Лагутенко (Владивосток), Сергея Шнурова (Санкт-Петербург). 

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа