Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии

19 января, 13:42
5 113
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин решил не окунаться в прорубь на Крещение в этом году из-за пандемии, сообщил на брифинге его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Фото: пресс-служба администрации президента

«В этом году президент предпочел прислушаться к рекомендациям представителей церкви и не окунаться в связи с пандемийными условиями», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Накануне в РПЦ сказали РИА Новости, что крещенские купания — не обязательный ритуал, которого нет в церковном уставе. В Церкви посоветовали вместо этого сходить в храм на богослужение, помолиться и набрать святой воды.

Путин традиционно окунается в прорубь на Крещение. В 2018 году он окунулся в прорубь на озере Селигер, в 2019 — также в Подмосковье, но точное место тогда не указывали. В 2020 году Путин отказался от купания из-за теплой погоды и отсутствия снега и льда, но уже на следующий год возобновил традицию.

В этом году из-за пандемии коронавируса крещенские купания отменили во многих регионах России, в том числе в Томской области, на Камчатке и в Тыве, а также в Перми и Оренбурге. При этом в Москве, Ленинградской и Тульской областях, Забайкальском крае и Татарстане купания отменять не стали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде