Путин приравнял автопробеги к демонстрациям

9 марта 2016
2 812 -5

Президент России Владимир  Путин подписал закон, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию. Об этом в среду, 9 марта, сообщается на сайте Кремля.

Теперь автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

Кроме того, законопроект приравнивает агитацию с использованием кубов к пикетам. Гражданин, который проводит одиночный пикет с использованием «сборно-разборной конструкции», будет обязан уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

Авторы законопроекта аргументировали необходимость его принятия тем, что, согласно данным МВД, в 2014 году в нескольких регионах прошли протестные акции с установлением палаточных городков. А в 27 субъектах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие около четырех тысяч человек и 1,5 тысячи транспортных средств.

«При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», — говорится в пояснительной записке к документу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера