Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии

26 июня, 20:29
6 547

Президент России Владимир Путин встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и принял его отставку с этой должности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не осмелюсь говорить, справился с задачей или нет, но старался как мог. Я осмелюсь сказать, что нужна новая команда, новые люди. Попросил бы вас о досрочном освобождении от полномочий», — сказал Евкуров.

Путин поблагодарил его за проделанную работу. 

Кроме того, президент назначил временно исполняющим обязанности главы республики Махмуда-Али Калиматова, который занимал должность главы управления Росприроднадзора по Самарской области. Ранее он работал советником губернатора Самарской области, с 2004 по 2007 годы занимал пост прокурора Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров объявил о досрочной отставке 24 июня, он возглавлял республику с 2008 года. В своем обращении он заявил, что «все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены». Он также отмечал, что решение не связано с протестами в республике по поводу передачи части земель Чечне. 

 

Другие новости
Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Вчера в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Вчера в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа