Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии

26 июня, 20:29
6 594

Президент России Владимир Путин встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и принял его отставку с этой должности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не осмелюсь говорить, справился с задачей или нет, но старался как мог. Я осмелюсь сказать, что нужна новая команда, новые люди. Попросил бы вас о досрочном освобождении от полномочий», — сказал Евкуров.

Путин поблагодарил его за проделанную работу. 

Кроме того, президент назначил временно исполняющим обязанности главы республики Махмуда-Али Калиматова, который занимал должность главы управления Росприроднадзора по Самарской области. Ранее он работал советником губернатора Самарской области, с 2004 по 2007 годы занимал пост прокурора Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров объявил о досрочной отставке 24 июня, он возглавлял республику с 2008 года. В своем обращении он заявил, что «все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены». Он также отмечал, что решение не связано с протестами в республике по поводу передачи части земель Чечне. 

 

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа