Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии

26 июня, 20:29
6 587

Президент России Владимир Путин встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и принял его отставку с этой должности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не осмелюсь говорить, справился с задачей или нет, но старался как мог. Я осмелюсь сказать, что нужна новая команда, новые люди. Попросил бы вас о досрочном освобождении от полномочий», — сказал Евкуров.

Путин поблагодарил его за проделанную работу. 

Кроме того, президент назначил временно исполняющим обязанности главы республики Махмуда-Али Калиматова, который занимал должность главы управления Росприроднадзора по Самарской области. Ранее он работал советником губернатора Самарской области, с 2004 по 2007 годы занимал пост прокурора Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров объявил о досрочной отставке 24 июня, он возглавлял республику с 2008 года. В своем обращении он заявил, что «все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены». Он также отмечал, что решение не связано с протестами в республике по поводу передачи части земель Чечне. 

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа