Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии

26 июня 2019
6 601

Президент России Владимир Путин встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и принял его отставку с этой должности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не осмелюсь говорить, справился с задачей или нет, но старался как мог. Я осмелюсь сказать, что нужна новая команда, новые люди. Попросил бы вас о досрочном освобождении от полномочий», — сказал Евкуров.

Путин поблагодарил его за проделанную работу. 

Кроме того, президент назначил временно исполняющим обязанности главы республики Махмуда-Али Калиматова, который занимал должность главы управления Росприроднадзора по Самарской области. Ранее он работал советником губернатора Самарской области, с 2004 по 2007 годы занимал пост прокурора Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров объявил о досрочной отставке 24 июня, он возглавлял республику с 2008 года. В своем обращении он заявил, что «все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены». Он также отмечал, что решение не связано с протестами в республике по поводу передачи части земель Чечне. 

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю