Путин принял досрочную отставку губернатора Вологодской области

15 мая 2014
1 295

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, передает ИТАР-ТАСС.

Во время встречи с главой государства губернатор обратился с соответствующей просьбой, чтобы вновь баллотироваться на выборах в сентябре.

«Хотел бы попросить у вас разрешения идти на досрочные выборы», – сказал Кувшинников, занимающий пост губернатора Вологодской области с декабря 2011 года. Он отметил, что это необходимо «для реализации долгосрочных проектов, которые уже исполняются».

«Хорошо. Я не против, наоборот, даже поддерживаю и вас и ваши планы», – ответил Путин.

При этом президент подчеркнул, что необходимо не только провести выборы, но и предложить программу досрочного развития области.

Ранее аналогичное решение приняли еще несколько губернаторов. Накануне президент принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. 13 мая в отставку подали губернаторы Курской и Тюменской областей Александр Михайлов и Владимир Якушев. В конце апреля свои полномочия также сложил Егор Борисов в Якутии, а в начале мая – Олег Королев в Липецкой области и Марина Ковтун в Мурманской области.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю