Путин принял досрочную отставку губернатора Петербурга Полтавченко

5 июня 2014
1 616

Президент России Владимир Путин поддержал решение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко пойти на перевыборы в сентябре и согласился на его досрочную отставку, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

 

О намерении принять участие в досрочных выборах Полтавченко заявил на встрече с главой государства в среду поздно вечером. Он сообщил, что месяц назад утверждена стратегия развития Санкт-Петербурга до 2030 года, основанная на «достаточно оптимистичном» прогнозе.

«Но есть достаточно серьезная уверенность, что эту стратегию можно реализовать. Поэтому (у меня) есть желание лично поучаствовать в реализации этой стратегии. Хотел бы обратиться к вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга в сентябре этого года, для того, чтобы сделать то, что спланировано и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать для развития города», – обратился губернатор к главе государства.

Полтавченко стал губернатором Санкт-Петербурга в августе 2011 года. Его полномочия истекают в 2015 году.

С начала года уже более десяти глав регионов досрочно сложили свои полномочия для того, чтобы получить возможность баллотироваться вновь на этот пост в сентябре текущего года. За это время президент России принял досрочную отставку глав республик Саха (Якутия), Калмыкии и Башкирии, губернаторов Самарской, Мурманской, Липецкой, Курской, Тюменской, Оренбургской, Вологодской и Нижегородской областей, Приморья. Всех их президент попросил исполнять обязанности главы региона до сентябрьских выборов.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю