Путин принял досрочную отставку губернатора Петербурга Полтавченко

5 июня 2014
1 622

Президент России Владимир Путин поддержал решение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко пойти на перевыборы в сентябре и согласился на его досрочную отставку, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

 

О намерении принять участие в досрочных выборах Полтавченко заявил на встрече с главой государства в среду поздно вечером. Он сообщил, что месяц назад утверждена стратегия развития Санкт-Петербурга до 2030 года, основанная на «достаточно оптимистичном» прогнозе.

«Но есть достаточно серьезная уверенность, что эту стратегию можно реализовать. Поэтому (у меня) есть желание лично поучаствовать в реализации этой стратегии. Хотел бы обратиться к вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга в сентябре этого года, для того, чтобы сделать то, что спланировано и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать для развития города», – обратился губернатор к главе государства.

Полтавченко стал губернатором Санкт-Петербурга в августе 2011 года. Его полномочия истекают в 2015 году.

С начала года уже более десяти глав регионов досрочно сложили свои полномочия для того, чтобы получить возможность баллотироваться вновь на этот пост в сентябре текущего года. За это время президент России принял досрочную отставку глав республик Саха (Якутия), Калмыкии и Башкирии, губернаторов Самарской, Мурманской, Липецкой, Курской, Тюменской, Оренбургской, Вологодской и Нижегородской областей, Приморья. Всех их президент попросил исполнять обязанности главы региона до сентябрьских выборов.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю