Путин отозвал войска с учений у границы с Украиной

Новости
12 октября 2014
42 257
18
Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил отвести войска Южного военного округа к местам их постоянной дислокации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в поздно вечером в субботу, 11 октября, сообщает «Интерфакс». 

Фото: АР

По словам Пескова, летом в Ростовской области проходили учения в общей сложности 17 тысяч 600 военнослужащих.

О своем поручении президент России объявил после оперативного совещания с постоянными членами Совбеза РФ на встрече с главой министерства обороны Сергеем Шойгу. В ходе встречи Шойгу отчитался об окончании летнего периода учений на полигонах Южного военного округа.

Летом 2014 года у границы России с Украиной прошел ряд военных учений российской армии. Самыми масштабными были двусторонние командно-штабные учения военно-воздушных сил РФ и противовоздушной обороны Западного и Центрального округа, которые прошли с 4 по 8 августа. В них задействовали более 100 самолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, а также вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Ранее, 29 июля, в Ростовской области и Ставропольском крае стартовали трехдневные учения, в ходе которых 30 вертолетов производило боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов, а летчики выполняли задачи на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, Ка-52, Ми-28Н и Ми-35.

В конце мая закончились весенние учения российской армии, которые проходили в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. Президент поручил вернуть войска в места их постоянной дислокации 19 мая, что было сделано в течение нескольких дней после приказа.

Ранее, 7 мая 2014 года, на встрече с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной. Между тем, 12 мая Госдеп США опубликовал спутниковые снимки, которые, как утверждали в ведомстве, были доказательством наличия российской военной техники у границы России с Украиной. Позже представители НАТО заявили, что на российско-украинской границе находится группа российских войск общей численностью в 40 тысяч солдат.

Весенние учения в Ростовской области начались 13 марта 2014 года, когда на полигон Кузьминки десантировались полторы тысячи бойцов в ходе объединенного дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением ВДВ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.