На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе

Путин пригрозил Украине «другой стадией» отношений из-за газа

11 июня 2014
14 277
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Если Украина отвергнет предложения России по газу, то «отношения перейдут в другую стадию». Об этом, как передает РИА Новости, заявил в среду, 11 июня, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

По его словам, предложения России «более чем партнерские» и «направлены на то, чтобы поддержать украинскую экономику в сложное для нее время, помочь». «Если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем совершенно в другую стадию. Это не наш выбор, мы его не хотим. Если так, то тогда будем жить в другом измерении», — добавил Путин.

Президент отметил, что Россия предложила Украине такие же условия, как при президентстве Виктора Януковича: скидку с контрактной цены и конечную цену в 385 долларов за тысячу кубометров. Он также поручил правительству разработать схему предоставления Украине скидки на газ не за счет экспортной пошлины, а на постоянной основе.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не устраивает предложение России по снижению цены на газ за счет экспортной пошлины и Украина по-прежнему настаивает на пересмотре газового контракта.

Сейчас цена на российский газ для Украины составляет 485 долларов за тысячу кубометров. Киев требует вернуть цену в 268,5 долларов, действовавшую в первом квартале 2014 года в пакете с другими экономическими договоренностями, достигнутыми с прежними властями. С начала апреля «Газпром» повысил цену на газ для «Нафтогаза» с 268,5 доллара за тысячу кубометров на 200 долларов. Российская компания отменила 100-долларовую скидку украинскому партнеру, так как «Нафтогаз» не гасил долг и не оплачивал поставки. Другая скидка предоставлялась по харьковским соглашениям 2010 года в обмен на базирование Черноморского флота и была отменена после присоединения Крыма к России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде