Путин пригрозил нацелить ударные средства на угрожающие России территории

16 июня 2015
15 600
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия нацелит ударные средства на территории, откуда исходит угроза безопасности страны. Об этом, как сообщил во вторник, 16 июня, «Интерфакс», заявил президент Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

«Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», — сказал глава государства.

Он добавил, что это НАТО идет к российским границам, а «не мы куда-то там двигаемся».

Президент уточнил, не будет «ничего нагнетать», так как пока не видит ничего такого, что бы заставляло Москву особенно волноваться. «Это все скорее политические знаки в отношении России или своих союзников, нас больше беспокоит развертывание системы ПРО: вот это серьезная вещь стратегического значения», — пояснил Путин.

Ранее во вторник Путин сообщил, что состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

В мае глава МИД Великобритании Филип Хаммонд не исключил размещения ядерного оружия США в Великобритании. В то же время он отметил, что Запад не хочет идти «на ненужные провокации». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти заявления не способствующими повышению уровня взаимного доверия и баланса интересов на европейском континенте. Он также пообещал, что Москва продолжит «очень внимательно эту тему отслеживать».

В документальном фильме «Крым. Путь на Родину», показанном на телеканале «Россия 1» в марте 2015 года, Путин заявил, что в случае неблагоприятного развития событий в Крыму Москва могла привести в готовность ядерные силы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде