Путин пригрозил нацелить ударные средства на угрожающие России территории

16 июня 2015
15 558 15

Россия нацелит ударные средства на территории, откуда исходит угроза безопасности страны. Об этом, как сообщил во вторник, 16 июня, «Интерфакс», заявил президент Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

«Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», — сказал глава государства.

Он добавил, что это НАТО идет к российским границам, а «не мы куда-то там двигаемся».

Президент уточнил, не будет «ничего нагнетать», так как пока не видит ничего такого, что бы заставляло Москву особенно волноваться. «Это все скорее политические знаки в отношении России или своих союзников, нас больше беспокоит развертывание системы ПРО: вот это серьезная вещь стратегического значения», — пояснил Путин.

Ранее во вторник Путин сообщил, что состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

В мае глава МИД Великобритании Филип Хаммонд не исключил размещения ядерного оружия США в Великобритании. В то же время он отметил, что Запад не хочет идти «на ненужные провокации». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти заявления не способствующими повышению уровня взаимного доверия и баланса интересов на европейском континенте. Он также пообещал, что Москва продолжит «очень внимательно эту тему отслеживать».

В документальном фильме «Крым. Путь на Родину», показанном на телеканале «Россия 1» в марте 2015 года, Путин заявил, что в случае неблагоприятного развития событий в Крыму Москва могла привести в готовность ядерные силы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера