Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Путин пригласил Трампа в Москву

27 июля, 16:18
14 660

Президент России Владимир Путин пригласил президента США Дональда Трампа в Москву, передает РИА Новости.

«Мы готовы пригласить президента Трампа в Москву, пожалуйста. Он имеет, кстати говоря, такое приглашение, я ему об этом говорил», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что «прекрасно понимает» желание Трампа «проводить дальнейшие встречи» и сам к этому готов. «Но нужно, чтобы были условия соответствующие, чтобы они создавались, эти условия. <...> Я готов и в Вашингтон приехать. Но повторяю еще раз, если там будут созданы соответствующие условия для работы», — подчеркнул Путин.

19 июля стало известно, что Трамп решил пригласить Путина приехать в Вашингтон осенью. В Белом доме сообщили, что подготовка к визиту уже началась. 24 июля Трамп в твиттере выразил обеспокоенность тем, что Россия может попытаться повлиять на ближайшие выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре. Трамп подчеркнул, что это может произойти из-за его жесткой позиции по России.

На следующий день стало известно, что визит Путина в США осенью отменяется. Его отложили до 2019 года. По словам Трампа, следующая встреча с Путиным должна состояться после того, как в его стране закончится «охота на ведьм из-за России».

16 июля в Хельсинки состоялась первая встреча Путина и Трампа тет-а-тет. После встречи оба президента сообщили о том, что заинтересованы в улучшении отношений двух стран.

 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю