Путин пригласил крупный китайский бизнес на Дальневосточный экономический форум

8 июля 2015
839 0

Президент России Владимир Путин на встрече с председателем Китая Си Цзиньпином в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе пригласил представителей крупного китайского бизнеса принять участие в экономическом форуме на Дальнем Востоке. Об этом в среду, 8 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Президент, упоминая о Дальневосточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке в районе 4-5 сентября, пригласил через председателя КНР представителей крупного китайского бизнеса принять участие», — рассказал Песков.

На встрече с Си Цзиньпином Путин выразил поддержку действиям китайского руководства по стабилизации ситуации на фондовом рынке страны. По словам Пескова, президент выразил уверенность в том, что руководство Китая «обладает необходимым потенциалом в плане действий и продуманных решений для того, чтобы снивелировать эти колебания на рынке».

Пресс-секретарь российского президента отметил, что на 3 сентября запланирован визит Путина в Китай. Подготовка к визиту уже ведется. Также Песков добавил, что в декабре состоится заседание межправительственной комиссии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера