Путин рассказал о достигнутых договоренностях по Украине

12 февраля 2015
111 083

Владимир Путин рассказал, что на переговорах в Минске представителям России, Украины, Франции и Германии удалось договориться о прекращении огня с полуночи 15 февраля, а также о конституционной реформе в Украине о статусе Донецкой и Луганской областях и об отводе тяжелых вооружений от линий соприкосновения (фактической и сентябрьской). 

Около полудня по московскому времени президент России вышел к журналистам. Он сообщил, что сторонам переговоров, которые с перерывами шли со вчерашнего вечера, удалось договориться о полном прекращении огня. Оно вступит в силу в полночь 15 февраля. 

«Вторая позиция — это отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной в минских соглашениях от 19 сентября прошлого года, для ополчения Донбасса», — сказал Путин. Фактически отвод тяжелых вооружений, согласно договору, должен быть произведен по предложениям, выдвинутым накануне представителями «ЛНР» и «ДНР». 

Владимир Путин также рассказал, что нормандской четверке удалось договориться о «конституционной реформе, в которой будут учтены права людей, проживающих на территории Донбасса».

Путин также рассказал, что во время переговоров удалось договориться по гуманитарным и экономическим вопросам. 

Фото: Reuters

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю