Путин рассказал о достигнутых договоренностях по Украине

12 февраля 2015
111 083

Владимир Путин рассказал, что на переговорах в Минске представителям России, Украины, Франции и Германии удалось договориться о прекращении огня с полуночи 15 февраля, а также о конституционной реформе в Украине о статусе Донецкой и Луганской областях и об отводе тяжелых вооружений от линий соприкосновения (фактической и сентябрьской). 

Около полудня по московскому времени президент России вышел к журналистам. Он сообщил, что сторонам переговоров, которые с перерывами шли со вчерашнего вечера, удалось договориться о полном прекращении огня. Оно вступит в силу в полночь 15 февраля. 

«Вторая позиция — это отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной в минских соглашениях от 19 сентября прошлого года, для ополчения Донбасса», — сказал Путин. Фактически отвод тяжелых вооружений, согласно договору, должен быть произведен по предложениям, выдвинутым накануне представителями «ЛНР» и «ДНР». 

Владимир Путин также рассказал, что нормандской четверке удалось договориться о «конституционной реформе, в которой будут учтены права людей, проживающих на территории Донбасса».

Путин также рассказал, что во время переговоров удалось договориться по гуманитарным и экономическим вопросам. 

Фото: Reuters

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю