Путин предупредил о возрождении «воинствующего национализма» в Европе

8 мая 2014
2 132 2

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с возрождением воинствующего национализма в Европе и в связи с этим обратил внимание на ситуацию в Украине. Как передает «Интерфакс», об этом он заявил в четверг, 8 мая, на встрече с президентами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

По словам Путина, в Европе «то там, то тут вновь поднимает голову воинствующий национализм — тот самый, что и привел когда-то к появлению нацистской идеологии», передает РИА Новости. «Не будем останавливаться на каждом очаге отдельно, мы знаем, где мы встречаемся с такой опасностью», — отметил он.

При этом Путин добавил, что «пример Украины наглядно показывает, что такая безответственная политика приносит много бед и потерь».

Президент также напомнил, что встреча проходит в преддверии общего для всех стран СНГ праздника — Дня Победы. По его словам, героизм, единство и сплоченность в борьбе с общим врагом в годы войны остаются мощным объединяющим фактором для всех народов бывшего СССР.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера