Путин предупредил о возможных конфликтах с участием крупных держав

24 октября 2014
45 803

На сегодняшний день резко увеличилась вероятность возникновения новых острых конфликтов с прямым или косвенным участием крупных держав, заявил президент России Владимир Путин. Выступление Путина на конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» в пятницу, 24 октября, можно было посмотреть в прямом эфире Дождя.

Фото: РИА Новости

«Украина — один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействия на общемировую расстановку сил, и он далеко не последний», — подчеркнул президент.

По словам Путина, фактором риска сейчас становятся не только традиционные противоречия между государствами, но и внутренняя нестабильность некоторых стран. Особенно это касается таких случаев, когда страны расположены на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических и цивилизованных материков.

Также российский президент отметил, что Россия не планирует создавать блоки, руководствоваться принципом «обмен ударами» и восстанавливать «империю», покушаясь на суверенитет стран-соседей.

«Россия не требует себе какого-то особого, исключительного места в мире. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы наши интересы учитывали, и нашу позицию также уважали», — пояснил Путин.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа