Путин предупредил о новых провокациях против России из-за пандемии

24 февраля, 15:28
5 197

Против России готовятся новые провокации, связанные с борьбой с пандемией коронавируса, заявил Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Путин заявил, что против России ведется «целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями». «В ход идут уже даже абсурдные, я бы сказал, разного рода анекдотичные теории заговора», сказал президент, уточнив, что имеет в виду попытки поставить под сомнение достижения российской медицины в борьбе с коронавирусом.

«Кстати говоря, многие наши партнеры весьма доброжелательно относятся к нашим результатам в этой сфере, готовы с нами сотрудничать, и мы, кстати говоря, приветствуем такой настрой <...> Тем не менее, вы знаете, очень много попыток предпринималось и предпринимается, и благодарю вас за информацию, которую вы передаете политическому руководству страны по поводу того, что планируются некоторые провокации в этой сфере», — сказал президент (цитата по РБК).

Путин также сказал, что есть большая разница между политической конкуренцией и «действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности и обслуживание интересов тех, кто из-за бугра платит за поддержку своих интересов». По словам президента, последние ФСБ должна пресекать.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа