Путин предупредил европейские компании о трудностях возвращения в Россию

31 августа 2014
13 787

Европейские компании, покинувшие российский рынок из-за санкций, будут испытывать трудности при возвращении в Россию, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире «Первого канала».

По словам президента, трудности заключаются в том, что за время действия эмбарго на ввоз продуктов в Россию на рынке могут укрепиться российские фирмы и компании из других регионов, в том числе из Южной Америки.

«И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса это понимают. Они разочарованы политикой своих государств», — подчеркнул Путин.

Между тем, президент признал, что сейчас российские производители не в состоянии полностью заменить продукты, которые раньше импортировались из Европы. Как отметил Путин, замещать эту продукцию могут помочь не только латиноамериканские, но и восточные партнеры России, в том числе и Китай.

Кроме того, Путин сообщил, что Федеральная антимонопольная служба будет внимательно следить за ценами на продовольствие и не допустит их необоснованного роста. Президент отметил, что властям известно о том, что случаи такого роста цен уже фиксировались, и сейчас по этому поводу принимаются необходимые меры.

Сейчас в России действует эмбарго на ввоз некоторых продуктов питания из стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии и США. Это решение правительства России стало ответом на санкции, которые страны Запада ввели против России из-за кризисной ситуации в Украине.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю