Путин предупредил европейские компании о трудностях возвращения в Россию

31 августа 2014
13 787 8

Европейские компании, покинувшие российский рынок из-за санкций, будут испытывать трудности при возвращении в Россию, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире «Первого канала».

По словам президента, трудности заключаются в том, что за время действия эмбарго на ввоз продуктов в Россию на рынке могут укрепиться российские фирмы и компании из других регионов, в том числе из Южной Америки.

«И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса это понимают. Они разочарованы политикой своих государств», — подчеркнул Путин.

Между тем, президент признал, что сейчас российские производители не в состоянии полностью заменить продукты, которые раньше импортировались из Европы. Как отметил Путин, замещать эту продукцию могут помочь не только латиноамериканские, но и восточные партнеры России, в том числе и Китай.

Кроме того, Путин сообщил, что Федеральная антимонопольная служба будет внимательно следить за ценами на продовольствие и не допустит их необоснованного роста. Президент отметил, что властям известно о том, что случаи такого роста цен уже фиксировались, и сейчас по этому поводу принимаются необходимые меры.

Сейчас в России действует эмбарго на ввоз некоторых продуктов питания из стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии и США. Это решение правительства России стало ответом на санкции, которые страны Запада ввели против России из-за кризисной ситуации в Украине.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера