Немецкий футболист Роман Нойштедтер получил российское гражданство

25 мая 2016
1 698

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства защитнику немецкого клуба «Шальке» Роману Нойштедтеру, текст был опубликован на официально портале правовой информации в среду, 25 мая. 

21 мая стало известно, что в заявку на Евро вошли натурализованный бразилец Маринато Гильерме и защитник немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер. 

Министр спорта России Виталий Мутко говорил, что вопрос о гражданстве немецкого защитника Нойштедтер будет решаться в том случае, если он войдет в состав сборной.  

Решение вызвать в сборную немца и бразильца вызвало осуждение среду российских футболистов. Так, защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров высказался против приглашения в национальную команду натурализованных игроков. По его мнению, в сборной должны играть русские футболисты вне зависимости от уровня иностранцев.

Чемпионат Европы 2016 года пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Англии, Словакии и Уэльса. 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю