Немецкий футболист Роман Нойштедтер получил российское гражданство

25 мая 2016
1 692

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства защитнику немецкого клуба «Шальке» Роману Нойштедтеру, текст был опубликован на официально портале правовой информации в среду, 25 мая. 

21 мая стало известно, что в заявку на Евро вошли натурализованный бразилец Маринато Гильерме и защитник немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер. 

Министр спорта России Виталий Мутко говорил, что вопрос о гражданстве немецкого защитника Нойштедтер будет решаться в том случае, если он войдет в состав сборной.  

Решение вызвать в сборную немца и бразильца вызвало осуждение среду российских футболистов. Так, защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров высказался против приглашения в национальную команду натурализованных игроков. По его мнению, в сборной должны играть русские футболисты вне зависимости от уровня иностранцев.

Чемпионат Европы 2016 года пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Англии, Словакии и Уэльса. 

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю