Путин предложит БРИКС создать резервный банк топлива

10 июля 2014
518

Президент России примет участие в саммите БРИКС, который пройдет 15-16 июля. На саммите российская сторона предложит создать энергетическую ассоциацию и резервный банк топлива. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова.

По словам Юрия Ушакова, планируется, что ассоциация также будет заниматься проведением исследований мирового рынка углеводородов. 

«Россия имеет в виду предложить к рассмотрению ряд конкретных тем. А именно: учредить энергетическую ассоциацию БРИКС, деятельность которой будет направлена на обеспечение  энергобезопасности стран-участниц» - Заявил Ушаков.

БРИКС – организация, состоящая из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республик. Следующий саммит будет проходить 15-16 июля в Бразилии. В ходе визита Путина на саммит, он встретится с главами государств БРИКС в двустороннем порядке. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю