Путин предложит БРИКС создать резервный банк топлива

10 июля 2014
517 0

Президент России примет участие в саммите БРИКС, который пройдет 15-16 июля. На саммите российская сторона предложит создать энергетическую ассоциацию и резервный банк топлива. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова.

По словам Юрия Ушакова, планируется, что ассоциация также будет заниматься проведением исследований мирового рынка углеводородов. 

«Россия имеет в виду предложить к рассмотрению ряд конкретных тем. А именно: учредить энергетическую ассоциацию БРИКС, деятельность которой будет направлена на обеспечение  энергобезопасности стран-участниц» - Заявил Ушаков.

БРИКС – организация, состоящая из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республик. Следующий саммит будет проходить 15-16 июля в Бразилии. В ходе визита Путина на саммит, он встретится с главами государств БРИКС в двустороннем порядке. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера