Путин предложит БРИКС создать резервный банк топлива

10 июля 2014
517 0

Президент России примет участие в саммите БРИКС, который пройдет 15-16 июля. На саммите российская сторона предложит создать энергетическую ассоциацию и резервный банк топлива. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова.

По словам Юрия Ушакова, планируется, что ассоциация также будет заниматься проведением исследований мирового рынка углеводородов. 

«Россия имеет в виду предложить к рассмотрению ряд конкретных тем. А именно: учредить энергетическую ассоциацию БРИКС, деятельность которой будет направлена на обеспечение  энергобезопасности стран-участниц» - Заявил Ушаков.

БРИКС – организация, состоящая из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республик. Следующий саммит будет проходить 15-16 июля в Бразилии. В ходе визита Путина на саммит, он встретится с главами государств БРИКС в двустороннем порядке. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера