Путин предложил запретить публично отождествлять роли СССР и Германии во Второй мировой войне

25 января, 21:16
4 107

Владимир Путин поручил Госдуме разработать законопроект о запрете публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Об этом говорится на сайте Кремля.

Путин предложил внести поправки в федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Он поручил разработать соответствующий законопроект к весенней сессии Госдумы 2021 года совместно с оргкомитетом «Победа». 

В прошлом году с такой идеей выступала депутат Госдумы Елена Ямпольская. «Речь идет не о том, чтобы ударить топором и отсечь свободу мысли и слова, не о том, что мы хотим запретить научные исследования, дискуссии, публикацию исторических книг. Важно, чтобы в публичном медийном поле действительно не приравнивали нацистов и Красную армию», — сказала тогда депутат.

Путин поддержал ее предложение. «Если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, нам сам бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты совсем недавнего прошлого», — сказал президент.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 19:37 «Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа