Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца года

12 сентября, 11:42
3 908

Владимир Путин предложил премьеру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор до конца года. Об этом российский президент сказал на Восточном экономическом форуме, передает «Интерфакс».

Путин призвал подписать мирный договор без предварительных условий. «70 лет мы ведем переговоры. Синдзо сказал: давайте поменяем подход. Давайте. Давайте заключим мирный договор, ну не сейчас, но до конца года. Без всяких предварительных условий. А потом на основе мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Это облегчило бы нам решение всех проблем», — сказал Путин.

Так ответил на слова президента Японии Синдзо Абэ, который призвал Путина поменять подход к решению этой проблемы. Он предложил подтвердить намерения подписать мирный договор «перед многочисленными свидетелями».

СССР и Япония не подписали мирный договор после Второй мировой войны. Япония претендует на четыре курильских острова, которые сейчас входят в состав России, — Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Японская сторона ссылается на Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому острова входят в состав Японии. Однако Россия считает, что острова вошли в СССР по итогам Второй мировой войны.

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю