Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца года

12 сентября 2018
6 264

Владимир Путин предложил премьеру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор до конца года. Об этом российский президент сказал на Восточном экономическом форуме, передает «Интерфакс».

Путин призвал подписать мирный договор без предварительных условий. «70 лет мы ведем переговоры. Синдзо сказал: давайте поменяем подход. Давайте. Давайте заключим мирный договор, ну не сейчас, но до конца года. Без всяких предварительных условий. А потом на основе мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Это облегчило бы нам решение всех проблем», — сказал Путин.

Так ответил на слова президента Японии Синдзо Абэ, который призвал Путина поменять подход к решению этой проблемы. Он предложил подтвердить намерения подписать мирный договор «перед многочисленными свидетелями».

СССР и Япония не подписали мирный договор после Второй мировой войны. Япония претендует на четыре курильских острова, которые сейчас входят в состав России, — Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Японская сторона ссылается на Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому острова входят в состав Японии. Однако Россия считает, что острова вошли в СССР по итогам Второй мировой войны.

Другие новости
В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа