Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей в этом году

22 августа 2021
12 786
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам в этом году по 10 тысяч рублей и по 15 тысяч рублей — военным. Об этом он сообщил на встрече с представителями «Единой России» в Москве.

 

 

«Попросил бы „Единую Россию“, когда она сформирует фракцию в Думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тысяч рублей. Она должна коснуться всех категорий пенсионеров – и работающих, и неработающих, и военных», — цитирует Путина пресс-служба «Единой России».

Также Путин предложил правительству и ЕР проработать вопрос о единовременной выплате военным по результатам года в среднем 15 тысяч рублей. 

Путин сообщил, что годовая инфляция в России составляет 6,5%, но для пожилых россиян реальная инфляция выше средней из-за структуры потребления.

По словам президента, правительству и Центробанку поставлена задача вернуть инфляцию в те рамки, которые соответствовали бы уровню и планам развития российской экономики и социальной сферы.

Дополнение. Путин также заявил, что россиянам нужно вернуть социальные выплаты, списанные с их счетов на погашение кредитов. Он также поручил будущему составу Госдумы и правительству донастроить систему поддержки семей с детьми до окончания школы.

Путин добавил, что рассчитывает на сохранение позиций «Единой России» после выборов в Госдуму.

«Я очень рассчитываю, что „Единая Россия“ сохранит свои позиции и будет иметь возможности на законодательном уровне принимать решения по развитию страны», — сказал Путин. Президент назвал программу ЕР «важным, живым документом, который должен реагировать на то, что происходит в мире, в стране».

Выборы в Госдуму пройдут 17-19 сентября.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде