Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин поручил рассмотреть вопрос о выплатах жителям Дальнего Востока по миллиону рублей за третьего ребенка

18 октября 2021
1 760
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о предоставлении семьям на Дальнем Востоке выплаты в размере 1 миллиона рублей при рождении третьего или последующих детей. Об этом сообщается на сайте Кремля по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития.

Эти деньги предлагается выделять при условии, если семья потратит их на покупку жилья на Дальнем Востоке или его строительства.

За рождение третьего ребенка выплачивают по миллиону рублей семьям в Сахалинской области. В начале сентября на Восточном экономическом форуме вице-премьер Юрий Трутнев предложил Путину распространить эту практику на все регионы Дальнего Востока.

Программа выплат за рождение третьего ребенка действует на Сахалине с 2014 года. По словам Трутнева, в течение трех лет область вышла с коэффициента рождаемости 1,5 на один из самых высоких показателей в стране — 2.

«Значительное стимулирование рождения третьего ребенка окажет влияние на принятие решения планирования первого и второго и многократно усилит эффект. В Евросоюзе такие выплаты производились, коэффициент рождаемости по третьим детям оказался совокупно в 22 раза выше», — объяснял он.

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде