Путин предложил создать валютный союз с Белоруссией и Казахстаном

Новости
20 марта 2015
8 449
5
Поделиться

Президент России Владимир Путин предложил начать переговоры с Белоруссией и Казахстаном о создании валютного союза, работая совместно, по словам главы государства, легче защищать совместный рынок, сообщает в пятницу, 20 марта, «Интерфакс».

«Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза», — заявил Путин.

По его словам, работая вместе, гораздо проще защищать совместный рынок государств.

В 2015 году странам предстоит принять, добавил Путин, более ста важных документов для укрепления правовой базы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Должен быть принят новый Таможенный кодекс, Концепция формирования общих рынков электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов. Также президент заявил, что должны быть заключены договоры, которые будут регулировать взаимодействие в валютно-финансовой и социально-экономических сферах.

ЕАЭС  — это экономический союз, договор о создании которого подписали в мае 2014 года. В силу он вступил с 1 января 2015 года. Союз был создан на основе Таможенного союза, Белоруссии и Казахстана для повышения конкурентоспособности на мировом рынке и для укрепления экономик стран-членов союза.

2 января 2015 года Армения официально вступила в ЕАЭС. В сфере услуг страна присоединится к договоренностям стран-членов Евразийского экономического союза на общих основаниях. Однако в сфере торговли товарами страна будет переходить к единому таможенному тарифу ЕАЭС постепенно — до 2022 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.