Путин предложил следить за зарплатами руководителей госкомпаний

7 февраля 2015
6 546

Путин предложил следить за заработной платой руководства государственных компаний. Об этом в субботу, 7 февраля, он заявил на девятом съезде Федерации независимых профсоюзов России, который проходит в Сочи, передает РИА Новости.

«Золотые парашюты, как вы знаете, мы отменили, но и за уровнем заработной платы нужно следить. Если мы в крупную компанию хотим привлекать менеджеров высочайшего мирового класса, а именно такие нам нужны, в том числе из других государств, то на этом рынке труда существует определенный уровень заработных плат», — сказал Путин.

Глава государства также заметил, что в российском правительстве нет заговора «рыночников и либералов». А в исполнительной власти действуют разные подходы, среди которых всегда удается найти компромисс.

Ранее, 22 декабря 2014 года, руководителей крупных компаний обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний.

В настоящий момент в перечень организаций входят 62 компании, в том числе РЖД, «Газпром», «Роснефть», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Роснано», «Роснефтегаз», ВТБ, Сбербанк, РСХБ и другие.

В июне 2014 года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что видит в публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи. 

«Мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным», — тогда говорил глава РЖД.

Ранее Игорь Сечин также отказался публиковать декларацию о доходах. Глава «Роснефти» заявил тогда, что готов опубликовать декларацию только «вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ»

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю