Путин предложил следить за зарплатами руководителей госкомпаний

7 февраля 2015
6 545 11

Путин предложил следить за заработной платой руководства государственных компаний. Об этом в субботу, 7 февраля, он заявил на девятом съезде Федерации независимых профсоюзов России, который проходит в Сочи, передает РИА Новости.

«Золотые парашюты, как вы знаете, мы отменили, но и за уровнем заработной платы нужно следить. Если мы в крупную компанию хотим привлекать менеджеров высочайшего мирового класса, а именно такие нам нужны, в том числе из других государств, то на этом рынке труда существует определенный уровень заработных плат», — сказал Путин.

Глава государства также заметил, что в российском правительстве нет заговора «рыночников и либералов». А в исполнительной власти действуют разные подходы, среди которых всегда удается найти компромисс.

Ранее, 22 декабря 2014 года, руководителей крупных компаний обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний.

В настоящий момент в перечень организаций входят 62 компании, в том числе РЖД, «Газпром», «Роснефть», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Роснано», «Роснефтегаз», ВТБ, Сбербанк, РСХБ и другие.

В июне 2014 года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что видит в публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи. 

«Мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным», — тогда говорил глава РЖД.

Ранее Игорь Сечин также отказался публиковать декларацию о доходах. Глава «Роснефти» заявил тогда, что готов опубликовать декларацию только «вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера