Путин предложил Шувалову возглавить Внешэкономбанк

24 мая, 14:55
1 300

Президент России Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк. Об этом сообщает «Интерфакс». Позже на сайте Кремля был опубликован указ о назначении Шувалова. 

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал в ответ Шувалов.

В ходе встречи с Шуваловым, которая проходила в Константиновском дворце, Путин заявил о необходимости поддержать и докапитализировать Внешэкономбанк. Он отметил, что это «отдельная тема». 

«Я знаю, что вы обсуждали ее с председателем правительства», — сказал Путин. 

Шувалов сменит на посту председателя Внешэкономбанк Сергея Горькова, который был назначен на эту должность в феврале 2016 года. О назначении Шувалова на эту должность ранее сообщали The Bell, Reuters и РБК. 

В новый состав правительства, который премьер-министр Дмитрий Медведевозвучил 18 мая, Шувалов не вошел. Ранее знакомый чиновника говорил Дождю, что Шувалов уже несколько лет хотел либо уйти в частный бизнес, либо возглавить Внешэкономбанк. 

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю