Путин предложил Шувалову возглавить Внешэкономбанк

24 мая, 14:55
1 302

Президент России Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк. Об этом сообщает «Интерфакс». Позже на сайте Кремля был опубликован указ о назначении Шувалова. 

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал в ответ Шувалов.

В ходе встречи с Шуваловым, которая проходила в Константиновском дворце, Путин заявил о необходимости поддержать и докапитализировать Внешэкономбанк. Он отметил, что это «отдельная тема». 

«Я знаю, что вы обсуждали ее с председателем правительства», — сказал Путин. 

Шувалов сменит на посту председателя Внешэкономбанк Сергея Горькова, который был назначен на эту должность в феврале 2016 года. О назначении Шувалова на эту должность ранее сообщали The Bell, Reuters и РБК. 

В новый состав правительства, который премьер-министр Дмитрий Медведевозвучил 18 мая, Шувалов не вошел. Ранее знакомый чиновника говорил Дождю, что Шувалов уже несколько лет хотел либо уйти в частный бизнес, либо возглавить Внешэкономбанк. 

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю