Путин предложил Шувалову возглавить Внешэкономбанк

24 мая 2018
1 305

Президент России Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк. Об этом сообщает «Интерфакс». Позже на сайте Кремля был опубликован указ о назначении Шувалова. 

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал в ответ Шувалов.

В ходе встречи с Шуваловым, которая проходила в Константиновском дворце, Путин заявил о необходимости поддержать и докапитализировать Внешэкономбанк. Он отметил, что это «отдельная тема». 

«Я знаю, что вы обсуждали ее с председателем правительства», — сказал Путин. 

Шувалов сменит на посту председателя Внешэкономбанк Сергея Горькова, который был назначен на эту должность в феврале 2016 года. О назначении Шувалова на эту должность ранее сообщали The Bell, Reuters и РБК. 

В новый состав правительства, который премьер-министр Дмитрий Медведевозвучил 18 мая, Шувалов не вошел. Ранее знакомый чиновника говорил Дождю, что Шувалов уже несколько лет хотел либо уйти в частный бизнес, либо возглавить Внешэкономбанк. 

 

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю