Путин предложил провести опрос жителей района Екатеринбурга о строительстве храма

16 мая, 16:29
14 672

Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района, где планируют построить храм на месте сквера, и учесть мнение меньшинства, передает «Интерфакс».

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

«Если речь о жителях этого района, их мнение нужно учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте», — сказал Путин (цитата по Znak.com).

Ранее 16 мая пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле одобряют действия силовиков при разгоне акции протеста против строительства храма, так как там «речь идет о провокациях». Накануне были задержаны 70 человек, более 20 арестованы.

Также Песков говорил, что «несанкционированные акции — это не то, что нужно одобрять».

Стихийные митинги против строительства храма на месте сквера продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая. Их участники подчеркивают, что выступают не против здания, а против его возведения на месте сквера.

14 мая участники протестов провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно. На следующий день в мэрии предложили разбить новый сквер взамен того, где построят храм.

В четверг, 16 мая, екатеринбургский фонд «Социум» опубликовал результаты опроса, согласно которому, больше половины (52%) жителей города выступают категорически против или скорее против строительства храма. 

Другие новости
Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю