Путин предложил провести опрос жителей района Екатеринбурга о строительстве храма

16 мая 2019
14 989

Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района, где планируют построить храм на месте сквера, и учесть мнение меньшинства, передает «Интерфакс».

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

«Если речь о жителях этого района, их мнение нужно учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте», — сказал Путин (цитата по Znak.com).

Ранее 16 мая пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле одобряют действия силовиков при разгоне акции протеста против строительства храма, так как там «речь идет о провокациях». Накануне были задержаны 70 человек, более 20 арестованы.

Также Песков говорил, что «несанкционированные акции — это не то, что нужно одобрять».

Стихийные митинги против строительства храма на месте сквера продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая. Их участники подчеркивают, что выступают не против здания, а против его возведения на месте сквера.

14 мая участники протестов провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно. На следующий день в мэрии предложили разбить новый сквер взамен того, где построят храм.

В четверг, 16 мая, екатеринбургский фонд «Социум» опубликовал результаты опроса, согласно которому, больше половины (52%) жителей города выступают категорически против или скорее против строительства храма. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа