Путин предложил отказаться от третьей смены в школах

23 декабря 2015
679 0

На заседании Госсовета в Москве Владимир Путин заявил, что российские школы должны отказаться от работы в третью смену, а затем перейти на односменный график. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Путин сказал, что в 2016 году на строительство и ремонт школ из федерального бюджета будет выделено 50 миллиардов рублей. Он отметил, что эти деньги не должны замещать региональное финансирование. 

Также он поддержал инициативу рабочей группы Госсовета создать общедоступную электронную библиотеку для школ, где будут размещены «учебные материалы, пособия, лекции наших знаменитых педагогов и ученых».  

В сентябре 2015 года Путин поручил рассмотреть вопрос о переходе на скользящий график начала учебного года. В конце июля помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября для поддержки туристического потока в «бархатный сезон». 

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю