Путин предложил отказаться от третьей смены в школах

23 декабря 2015
679

На заседании Госсовета в Москве Владимир Путин заявил, что российские школы должны отказаться от работы в третью смену, а затем перейти на односменный график. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Путин сказал, что в 2016 году на строительство и ремонт школ из федерального бюджета будет выделено 50 миллиардов рублей. Он отметил, что эти деньги не должны замещать региональное финансирование. 

Также он поддержал инициативу рабочей группы Госсовета создать общедоступную электронную библиотеку для школ, где будут размещены «учебные материалы, пособия, лекции наших знаменитых педагогов и ученых».  

В сентябре 2015 года Путин поручил рассмотреть вопрос о переходе на скользящий график начала учебного года. В конце июля помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября для поддержки туристического потока в «бархатный сезон». 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю