Путин предложил отказаться от третьей смены в школах

23 декабря 2015
679

На заседании Госсовета в Москве Владимир Путин заявил, что российские школы должны отказаться от работы в третью смену, а затем перейти на односменный график. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Путин сказал, что в 2016 году на строительство и ремонт школ из федерального бюджета будет выделено 50 миллиардов рублей. Он отметил, что эти деньги не должны замещать региональное финансирование. 

Также он поддержал инициативу рабочей группы Госсовета создать общедоступную электронную библиотеку для школ, где будут размещены «учебные материалы, пособия, лекции наших знаменитых педагогов и ученых».  

В сентябре 2015 года Путин поручил рассмотреть вопрос о переходе на скользящий график начала учебного года. В конце июля помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября для поддержки туристического потока в «бархатный сезон». 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю