Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы

25 сентября, 18:31
1 981
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы восьмого созыва. С таким предложением он выступил на встрече с лидерами прошедших в Госдуму партий, трансляцию которой ведет «Россия 24».

«Вам решать в ходе голосования, но я считаю, что Вячеслав Викторович вполне достоин того, чтобы возглавить Госдуму следующего восьмого созыва», — заявил Путин.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал предложение Путина оставить Володина на посту спикера Госдумы. «Он достойно работал в предыдущий период. Мне кажется, сможет организовать эту работу с не меньшим блеском в предстоящий период», — считает Медведев.

Ранее РБК сообщил со ссылкой на источники, что в Кремле рассчитывают, что спикером Госдумы останется Вячеслав Володин. На этот пост могли претендовать министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров, однако они собираются отказаться от мандатов.

«Интерфакс» со ссылкой на источник также сообщал, что Володин останется председателем Госдумы. Зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы седьмого созыва Иван Мельников заявил «Интерфаксу», что в партии положительно оценивают работу Володина.  В пресс-службе «Справедливой России — За правду» заявили, что кандидатуру Володина поддерживает лидер партии Сергей Миронов.

По результатам голосования, которое прошло 17-19 сентября, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в Госдуме. Володин победил на выборах по 163-му Саратовскому одномандатному округу.

Фото на превью: Госдума

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций Сегодня в 12:35 WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде