Путин предложил ограничить продажу нефти за доллары

27 октября 2015
11 742 1

Президент России Владимир Путин предложил ограничить продажу нефти за доллары на российской территории. Это, цитирует его слова во вторник, 27 октября, РИА Новости, необходимо для соблюдения действующего законодательства.

«Хотел бы затронуть еще один принципиально важный вопрос как для развития ТЭКа, так и для экономики в целом. Речь идет о прекращении, наконец, практики использования иностранной валюты во внутренних расчетах», — заявил Путин на заседании президентской комиссии по развитию ТЭК. 

По словам президента, тарифы на «перевалку» нефтепродуктов и нефти в российских портах либо напрямую устанавливаются в долларах, либо номинируются в долларах в системе онлайн. 

«Это, конечно, недопустимо, это прямо противоречит действующему законодательству. Я не понимаю, куда контролирующие органы смотрят?», — задался вопросом российский президент. 

В тот же день стало известно, что «Рособоронэкспорт» заключил несколько контрактов с расчетами в рублях, а не в долларах. По словам главы компании Анатолия Исайкина, контракты была заключены с некоторыми странами. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера