Путин предложил ограничить продажу нефти за доллары

27 октября 2015
11 748

Президент России Владимир Путин предложил ограничить продажу нефти за доллары на российской территории. Это, цитирует его слова во вторник, 27 октября, РИА Новости, необходимо для соблюдения действующего законодательства.

«Хотел бы затронуть еще один принципиально важный вопрос как для развития ТЭКа, так и для экономики в целом. Речь идет о прекращении, наконец, практики использования иностранной валюты во внутренних расчетах», — заявил Путин на заседании президентской комиссии по развитию ТЭК. 

По словам президента, тарифы на «перевалку» нефтепродуктов и нефти в российских портах либо напрямую устанавливаются в долларах, либо номинируются в долларах в системе онлайн. 

«Это, конечно, недопустимо, это прямо противоречит действующему законодательству. Я не понимаю, куда контролирующие органы смотрят?», — задался вопросом российский президент. 

В тот же день стало известно, что «Рособоронэкспорт» заключил несколько контрактов с расчетами в рублях, а не в долларах. По словам главы компании Анатолия Исайкина, контракты была заключены с некоторыми странами. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю