Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин предложил назначить премьер-министром главу ФНС Михаила Мишустина

15 января 2020
27 435
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — сообщили в Кремле. 

Владимир Мишустин занимает должность руководителя ФНС с апреля 2010 года. До этого он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, а также Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. С марта 2008 года по апрель 2010 года он был президентом инвестиционной компании компаний UFG. 

Ранее Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Он пояснил, что такое решение принято на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции. Владимир Путин поблагодарил правительство Медведева за работу, отметив, что «не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме». 

15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором предложил ряд поправок в Конституцию. Среди них — передача Госдуме и Совету Федерации полномочий по утверждению кандидатуры премьер-министра. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде