Путин предложил докапитализировать «Газпром» ради финансирования «Силы Сибири»

4 июня 2014
1 297 0

Правительству надо проработать вопрос докапитализации «Газпрома» на стоимость строительства инфраструктуры на востоке России, заявил президент Владимир Путин, открывая заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

«Думаю, что "Газпром" возражать против этого не будет, но правительство и Минфин должны подумать о докапитализации "Газпрома" на объем стоимости строительства новой инфраструктуры. Здесь есть разные возможности. В том числе привлечение ресурсов наших партнеров по данным проектам. Мы договорились о получении предоплаты, аванса. Но можно пойти и по пути докапитализации», – цитирует президента «Интерфакс».

Как сообщалось, стоимость строительства инфраструктуры на востоке России (газопровод «Сила Сибири», обустройство Ковыктинского и Чаяндинского месторождений и строительство объектов газохимии) оценивается в $55 млрд. Это более половины текущей капитализации «Газпрома» – $97 млрд.

21 мая «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали 30-летний контракт. Он предусматривает ежегодную поставку 38 млрд кубометров газа в КНР по восточному маршруту. За все время действия соглашения в Китай получит более 1 трлн кубометров газа. Топливо будет поставляться из Восточной Сибири в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера