Путин предложил Байдену продолжить дискуссию «в прямом эфире»

18 марта, 19:41
19 806

Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Джо Байдену продолжить переговоры «фактически в прямом эфире, онлайн». Об этом он сказал в интервью «России 24». 

Путин отметил, что им с Байденом не нужно «пикироваться заочно, а должны продолжать отношения». 

«В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссию. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа Соединенных штатов, да и для многих других стран», — сказал президент России. 

По его мнению, они с Байденом могли бы поговорить «и о двусторонних отношениях, стратегической стабильности, и о решении региональных конфликтов, и о других проблемах, с которыми сталкивается человечество, в том числе борьбы с пандемией». 

«Я бы не откладывал это в долгий ящик. На выходные хочу съездить в тайгу, немного отдохнуть. А так можно было бы завтра или в понедельник. Мы готовы в любое удобное для американской стороны время», — заявил Путин. 

Он добавил, что даст соответствующее поручение министерству иностранных дел. 

Накануне Джо Байден в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Он также пообещал, что российский президент «заплатит» за вмешательство в американские выборы.

В ответ Путин сказал: «Кто как обзывается, тот так и называется. Это не просто детская поговорка и шутка. Смысл очень глубокий. Психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что это мы. И из этого исходя, оцениваем его действия». Он также пожелал американскому коллеге здоровья. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа