Путин предложил повысить зарплаты некоторым бюджетникам

24 мая, 19:44
1 559 0

Президент России Владимир Путин попросил правительство разработать предложения по повышению зарплат тех бюджетников, которые не были отмечены в «майских указах», передает РИА Новости.

«Майскими указами были охвачены не все работники бюджетной сферы, не все бюджетники. У целого ряда категории работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет. Прошу правительство проработать варианты и представить предложения на этот счет. И прошу не затягивать, мы должны обсудить это в ближайшее время, имея в виду, что сейчас активно идет работа над подготовкой бюджета на 2018 год», — сказал Путин.

Он также отметил, что с повышением зарплат бюджетников в некоторых регионах есть трудности. Президент попросил сделать все для исправления этой ситуации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что для того, чтобы добиться повышения зарплат россиян, в первую очередь тех, которые были отмечены в «майских указах», прилагаются все усилия.

«Майские указы» — 11 документов с поручениями правительству. Путин подписал их 7 мая 2012 года, в день своего очередного вступления в должность президента. В них обозначены меры повышения качества жизни россиян. В частности, предусмотрено повышение зарплат врачей и учителей.

В мае 2015 года президент допустил корректировку указов «с учетом изменившейся экономической конъюнктуры».

В начале мая 2017 года правительство отчиталось о выполнении 91 процента «майских указов».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера